miércoles, 21 de marzo de 2012

Fresas, placer de primavera

Esta fruta destaca por su contenido en hierro, vitamina C y ácidos orgánicos. Las fresas tienen un efecto desintoxicante muy recomendable en las enfermedades reumáticas. Además ayudan a depurar el organismo.

Destacan por su contenido en hierro (1 mg/100 g), cuya absorción se favorece al ir acompañado de una dosis considerable de vitamina C.

Propiedades:
  •         Su aporte de agua y potasio las convierten en un potente diurético siendo, pues, muy adecuadas en caso de hipertensión, retención de líquidos, ácido úrico, etc.
  •          Ayudan a prevenir enfermedades degenerativas gracias a su gran aporte de antioxidantes (vitamina C, flavonoides y antocianinas).
  •         Fortalecen el sistema inmunológico.
  •         Favorecen la formación de glóbulos rojos y blancos.
  •         Ideales para realizar dietas depurativas.
  •        Previenen enfermedades del corazón.
  •         Disminuyen el nivel de colesterol.
  •         Son ricas en componentes antiinflamatorios.
  •         Ideales para las mujeres embarazadas por su riqueza en ácido fólico.
  •          Previenen el estreñimiento.
  •          Regulan la presión arterial.

200 gramos de fresas aportan 66 calorías, 207% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C, el 17% de hierro, el 15% de ácido fólico, el 9% del magnesio y el 8% de manganeso.


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